воскресенье, 3 августа 2014 г.

Упаковка квилтов для пересылки.

На заметку все квилтерам. Рано или поздно все мы встаем перед вопросом, как упаковать свою работу для пересылки, чтобы она дошла до конечного пункта с наименьшими "повреждениями", вроде складок или заломов от долгого лежания в сложенном виде. А ведь пакет с квилтом могут и повредить (тьфу-тьфу!), залить (например, сладким компотом из соседней посылки) и т.п.
Предлагаю вам ознакомиться с методом упаковки от Ellen Lindner.
1. Элен наматывает квилты на какую-нибудь основу. Например, скрученную в трубочку упаковочную пленку с пузырьками.
2. Наматывать Элен советует с низа и лицевой стороной вверх. Так, во-первых, складки будут на изнанке, а не на лице. И во-вторых, если скатаем не с верха, то когда квилты будут повешены, изгибы быстрее выровняются.

 3. Теперь заворачиваем трубу в кусок ткани. На скатывайте слишком туго, чтобы закрепить концы ткани булавками, не втыкая их в квилт, а только в ткань.
 4. Теперь очередь пластикового мешка. Тоже не туго, оставляем свободную полосу. Это нужно для того, чтобы если будут разрезать пакет, не повредили сам квилт.
 5. Подписываем пакет.
6. Скрепляем скотчем концы пакета. Элен советует взять контрастный скотч, чтобы было сразу видно, где открывать.
7. Готовим дополнительные материалы. Например, если отсылаете квилт покупателю, то вложите инструкцию по уходу и т.п.
8. Укладываем квилт в картонную коробку, заполняя пустоты смятой бумагой или старыми пластиковыми пакетами, чтобы квилт устойчиво стоял в коробке.
 9. Проклеиваем скотчем крышку и приклеиваем адрес. Элен советует адрес тоже поверх прокатать скотчем, чтобы защитить буквы от возможной сырости.
Оригинал статьи и фотографии - здесь.

5 комментариев:

  1. Спасибо за ценную информацию! но вот она сама говорит, что квилт на фото ок. 50 см шириной. В комментах народ жалуется, что длинную узкую коробку могут "сломать" при пересылке, т.е. погнуть, тем самым нарушив целостность упаковки. Но спрошу на почте, возможно ли у нас это в принципе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В статье написано, что она пользуется таким способом упаковки при работе с курьерскими службами. Наверное, они бережнее с такими негабаритными грузами, чем муниципальная почта?

      Удалить
    2. судя по тому, что Deutsche Post работает с DHL на постоянной основе, это просто выбор среди равных. Все-таки интересно, как быть с квилтом от метра и дальше шириной.

      Думаю, такая пересылка обойдется в неслабую копеечку. Все равно уточню на почте.

      Удалить
  2. Была сегодня на почте, все узнала. (Но это для Германии). 1) В виде "тубы" можно переслать посылку длиной до 120 см. 2) коробок нет и не предвидится, но можно соорудить самостоятельно. Без коробки настоятельно не рекомендуют, хотя и не запрещено. 3) что в процессе пересылки сломают - маловероятно 4) в общем и в целом посоветовали мне узнать, так ли это необходимо, потому что обычной посылкой несравненно проще и надежнее

    ОтветитьУдалить
  3. Из собственного опыта: мягко складываю, ни в коем случае не пополам, а на три части - почему-то так складки меньше образуются и меньше заметны. Сверху пара пакетов на случай "протекания". И в коробку. Коробку у нас можно купить на почте, стоит относительные копейки. Беру всегда на пару см больше сложенного квилта, так, чтобы не уплотнять, но и не сдавливать. А сверху почтовики могут с этой коробкой делать, что угодно: заклеивать, опечатывать, оскотчивать. Работа приходит, как новая.
    В трубу сворачивать не люблю из-за больших размеров работ, чувствую себя Ильичом на субботнике с бревном.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.