четверг, 14 августа 2014 г.

Бирмингем-2014: личные впечатления.

Я вернулась с фестиваля, который проходил в Бирмингеме с 7 по 10 августа этого года. Работала на совей персональной выставке, смотрела экспозиции других участников, училась и набиралась впечатлений. Сразу скажу, что  подробного описания всех мероприятий дать не смогу, т.к. практически все время проводила на своем стенде, обегая другие за час до открытия.
Сегодня я хочу поделиться с вами своими наблюдениями и впечатлениями.

1. 
Не скрою, я была удивлена тем теплым приемом, который мне оказали зрители. Практически каждая работа, даже те, которые я считала проходными, нашли своего благодарного зрителя.
2.
Зрители приятно удивлялись, видя, что я шью из импортных тканей: "Мы думали, что российские квилтеры работают только с отечественными материалами. А что, в России можно купить ткани для пэчворка?!"
3.
Удачной оказалась идея показать те образцы и пробники, что я шью, когда отрабатываю тот или иной прием (на фото лежит на столе). Даже художники с соседнего стенда сказали, что это здорово и они возьмут это на заметку.
4.
(фотография сделана Людмилой Янченко)
Очень много спрашивали, популярен ли пэчворк в России и есть ли какие-либо творческие объединения для любителей лоскутного шитья? Было странно слышать, что российское лоскутное шитье либо неизвестно рядовому европейцу, либо о нем впечатление, как о чем-то фольклорном, этнографическом.
5. 
(фотография сделана Людмилой Янченко)
Я обнаружила, что могу  разговаривать общаться на английском языке - вперемешку с жестами, с трудом подбирая аналоги слов, которых не знаю, но все-таки понимать обращенный к тебе вопрос и реагировать на него. Эх, языки учить надо. И второе сюда же: на выставке автор должен работать. Т.е. постоянно находиться, контактировать со зрителями, отвечать на вопросы, объяснять какие-то технические приемы или свои задумки.
6. 
(фотография сделана Людмилой Янченко)
При работе на таких выставках обязательно надо иметь что-то на продажу - какую-то мелочевку, открытки, каталог и т.п. Активно спрашивали.
7. 
Радостный для меня итог участия в фестивале: 16 работ (в том числе 9 бело-зеленых) были отобраны для участия в фестивале в Вельдховене в октябре этого года и уже отправились в Голландию.
Так что ваши пожелания успеха сбылись. :)

16 комментариев:

  1. Лена, поздравляю! Желаю новых творческих открытий и горизонтов!

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, поздравляю! Очень рада твоему успеху!

    ОтветитьУдалить
  3. Елена Александровна, добрый вечер. Несказанно рада за Ваш успех. Это так здорово, что о Российском печворке будет известно немножко больше. Жаль, что мало фотографий Вашей экспозиции. Творческих успехов и низкий поклон!
    С уважением, Ирина Рыбакова.

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, поздравляю !Радуюсь твоим успехам, желаю так держать!

    ОтветитьУдалить
  5. Ура!!!!! "Кулачки" сработали!!!! Очень-очень рада за вас!

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, искренне рада за Вас! Поздравляю! Спасибо за интересные заметки и личные наблюдения во время фестиваля.

    ОтветитьУдалить
  7. Елена! Я горжусь, что в выставке участвовал наш мастер и успешно. Поздравляю. Успехов.

    ОтветитьУдалить
  8. Лена, поздравляю тебя! Твои работы очень интересны не только в нашей стране и это здорово! Творческих тебе задумок в дальнейшем.

    ОтветитьУдалить
  9. Елена,поздравляю от всей души! Всегда восхищаюсь Вашими работами!

    ОтветитьУдалить
  10. Елена, от всей души, поздравляю!!!!!!!!! Бирмингем - это здорово!

    ОтветитьУдалить
  11. Лена, я очень-очень за тебя рада.

    ОтветитьУдалить
  12. Лена,мои поздравления! Видела фото в интернете, выставка получилась замечательная! А последняя, ело-зеленая серия - просто супер!

    ОтветитьУдалить
  13. Поздравляю! закономерный итог славного лоскутного пути! очень жалею, что не была там.

    ОтветитьУдалить
  14. Леночка, поздравляю. Это успех! И работы достойны самых престижных выставок-оригинально и свежо. Наверное ты этих работ больше не увидишь-заездят. Где твой квилт с Ирландской выставки? Вернулся? Я за него тогда очень болела, потому что наш Питерский и в нем так тона играют Ленинградские. Замечательно! Творческих таких же удачных исканий!

    ОтветитьУдалить
  15. Леночка, очень заслуженный успех! Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  16. Елена, от всей души поздравляю Вас! Желаю дальнейших успехов!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.