четверг, 3 апреля 2014 г.

Сколько стоит моя работа?

Обнаружила в интернете очень интересную, на мой взгляд, информацию: подробно расписанную стоимость всех этапов изготовления квилта, чтобы обосновать заказчику конечную цену изделия.
Обратите внимание, в прайс включена, например, утюжка припусков на швы (а мне бы и в голову не пришло, даже не считаю, сколько времени на это потрачено. И, похоже, зря!)
Конечно, вы можете составить свой прейскурант. Но думаю, что вот такой образец будет не лишним. 
Для тех, кто не читает по-английски, кратко перечислю, что необходимо учитывать при формировании цены:
1. Материалы: нитки, ткани для верха, ткань для изнанки, ткань для окантовки, наполнитель, почтовые расходы (если вы, например, по согласованию с покупателем, заказывали материалы через интернет).
2. Изготовление: утюжка тканей, крой, лоскутная сборка, утюжка припусков, сборка изнанки, сборка сэндвича, стежка, окантовка)
3. К стоимости материалов и работы прибавляется 10% - прибыль мастера.
4. Обратите внимание на первый пункт в списке - "создание дизайна". В данном случае там стоит "0" - то ли это подарок покупателю, то ли покупатель пришел уже со своим рисунком.

Согласитесь, такая обстоятельность сразу дает понять заказчику, что он имеет дело с профессионалом. Да и знать, что цена не взята "с потолка" всегда полезно.
Информацию взяла здесь.


5 комментариев:

  1. Елена, ооооочень полезная информация!!!! Давно собираюсь такой прейскурант сделать, но получалось как-то не функционально, а сейчас смотрю, действительно просто некоторые моменты не учитывала... Спасибо большое!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. информация к размышлению... если еще учитывать, что она шьет незатейливые квилты., то цена авторского "дизайна" наверное увеличивает стоимость как минимум в два раза

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, понятно, что можно спорить о стоимости часа, вполне возможно, что автор и завышает цену. Но здесь уже право покупателя, соглашаться или нет.

      Удалить
  3. Лена, спасибо, очень ценная информация, есть о чем поразмышлять.

    ОтветитьУдалить
  4. Я заметила следующее:

    1. Ее цены на материалы настолько смешны (не в смысле, вранье, а в смысле, я за 69 AUD только на сумку смогу набрать, и то без навороченных ручек)
    2. Цены на работу превышают цены на материалы почти втрое - уж точно более чем вдвое. Это правильно. Но при "моей" наборке на квилт (минимум 150 евро) уже получается пугающе.
    3. ЕЕ "бесплатный" дизайн относится к тому "насколько дешево вы можете предложить услуги", см. вверху. Т.е. самое дешевое за дизайн - ничего (чего я совершенно не понимаю, даже готовый дизайн нужно разыскать и приспособить под свою работу), а поднимать эту цифру - пожалуйста.

    Резюме: ее рассуждения ничем не лучше и не хуже тысячи других. Помнится, Кристин ЛаФламм после пары-тройки персональных выставок (это в наших местах очень круто и трудно) решила таким вот "профессиональным" образом скалькулировать цену на свои квилты, включая и ОЧЕНЬ оригинальный дизайн, и почасовку. Купили у нее аж 1 (один) квилт, совсем небольшой, с видом нашего главного моста, висел в очень посещаемом богатыми туристами магазине. С тех пор, насколько я знаю, она свои квилты не продает.

    ОтветитьУдалить