четверг, 21 августа 2014 г.

Бирмингем 2014: победители

В этом посте я покажу победителей фестиваля. Все работы были выставлены в отдельной зоне, каждая - на отдельной стороне колонны, чтобы подчеркнуть значимость и дать всем желающим возможность увидеть их. Наверху - категория, в которой победил данный квилт. а на этикетке - слова членов жюри, объясняющие, за что именно выделили эту работу.

В следующих постах я покажу и другие квилты, на которые я обратила внимание среди огромной выставочной массы (на конкурс было принято почти тысяча квилтов!) Было интересно видеть, что на некоторых работах висела табличка "Отмечено жюри", с указанием имени члена жюри, который отметил её, и тоже объяснение, что именно понравилось. Т.е. не одна работа на всё жюри, а сколько в нем членов - столько и отметок. И еще"приз зрительских симпатий" - выбирался не один на весь фестиваль, а каждый день. Так и висели этикетки: "приз зрительских симпатий в четверг", "приз зрительских симпатий в субботу" и т.д. Очень необычно.
тобы увидеть фотографию с большом размере, сначала кликните на нее левой кнопкой мыши - появится ряд изображений этого поста. Затем кликаете правой кнопкой и выбираете опцию "открыть изображение в новой вкладке" - тогда картинку можно рассмотреть в увеличенном , т.е. исходном формате):







 Квилт двусторонний, рядом дежурил волонтер и показывал второй слой:






 Необычная для меня категория - "Мой первый квилт". Как потом я увидела, это может быть не обязательно сэмлер.




 Тоже двухслойный объект из органзы.
 Только вот квилтом его назвать нельзя - стежки как таковой нет.



 Этот групповой квилт без зрителей практически не получалось сфотографировать, все время около него были зрители, рассматривали детали:
























Арт-объект, вызывавший неизменный интерес и восторг - декорированные тканью напольные часы. Детали можно было рассматривать часами!













 На этом фестивале в категории "традиционный квилт" допускается применение машинной аппликации.
 Обратите внимание на фигурный край:





Конечно, снова были не согласные с мнением жюри, как и всегда.Но, сами знаете, любой конкурс не может быть абсолютно объективен. 

2 комментария:

  1. Лена, огромное спасибо за возможность познакомиться с экспонатами и рассмотреть детали!! Многие восхищают идеями и техникой!!

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, твои рассказы очень интересны и особенно твои пояснения. Очень нравится, что ты показываешь фрагменты и очень жаль, что не знаю английского.

    ОтветитьУдалить