воскресенье, 17 августа 2014 г.

Бирмингем 2014: эмоции в искусстве от Ineke van Unen

В принципе, эта выставка не удивит вас какими-то особенно вычурными техниками или образами. Все достаточно просто - аппликация с обработанными зигзагом краями, геометрические формы, несложные текстуры тканей.
 тобы увидеть фотографию с большом размере, сначала кликните на нее левой кнопкой мыши - появится ряд изображений этого поста. Затем кликаете правой кнопкой и выбираете опцию "открыть изображение в новой вкладке" - тогда картинку можно рассмотреть в увеличенном , т.е. исходном формате):
 Как обычно, сначала идет фотография общего плана, затем фрагмент и после - этикетка.



 На стендах фестиваля висели таблички с просьбой не трогать руками на разных языках (я для своих белых работ такой сделать не догадалась и с огорчением наблюдала, как зрители украдкой гладили, колупали строчки и переворачивали квилты). Этот язык не требует перевода, верно? -















































 























































Мне понравилась эта экспозиция за яркость цветов, за смелость в их сочетании. Я наслаждалась именно этим.

3 комментария:

  1. Thank you for showing the pictures form this exhibiton. I enjoyed this colourfull quilts very much.
    Best regards
    Susi

    ОтветитьУдалить
  2. Удивительное дело: начинаю смотреть и поражаюсь. Ощущение, что человек вообще не знаком с законами композиции. Смотрю, смотрю, возмущаюсь про себя, а работы нравятся....... к чему бы это?........ Интересно!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, а меня заинтриговал Ваш комментарий... У меня нет художественного образования, но какие-то общие понятия о композиции есть из детского изо-кружка. Так вот я понять не могу, а где нарушены законы композиции? По-моему, есть во всех работах ритм, динамика. Почти везде есть композиционный акцент. Мне тоже работы нравятся. Еще раз посмотрела. Ничего криминального не увидела. Мне действительно интересно, где неправильность композиции? Потому что законов я не знаю, а так на интуитивном уровне для меня все с этими работами в порядке. :)

      Удалить