среда, 18 июня 2014 г.

НЛО-2

Продолжаю работать над своими нло.
Эту Колючку я начала еще зимой:
 Из почеркушек на занятии в автошколе родился вот такой цветок, одновременно колючий и пушистый. Я представляла его сочного зеленого цвета. Но хотелось подчеркнуть колючки - какими-то стежками-штрихами.
Может быть, боро? И я села за стежку каймы:

 Но ручное боро надо было как-то поддержать в самом полотне, и я подумала, что справлюсь с ручной стежкой. Хотела заполнить фон ручными стежками по типу вот такого (как выстегано тело женщины). Это фрагмент работы Грейс Мейер "Священная птица", что выставлялась на квилтфесте в этом году
Но стежка оказалась настолько кропотливой и трудоемкой, что Колючка благополучно отправилась в НЛО.
Я поняла, что не соберусь достегать ее вручную никогда. Поэтому распорола то, что успела сделать и простегала на машине обычным "эхом". Назвала "Деревенское лето" - чтобы оправдать "деревенскую" кайму из "заплаток". Ну, тот факт, что эти "заплатки" вырезались из целого большого куска зрителю ведь не интересно, верно?
Внизу видны отвесы (это тяжелые прищепки для углов дачной скатерти, чтобы ветер не срывал ее со стола). Я пользуюсь ими, чтобы заставить квилт висеть плоско. Брызгаю на него из пульверизатора, прищепки на край - и пока не высохнет, пусть висит. В большинстве случаев помогает. Как вариант, кстати, можно положить готовый квилт под что-то плоское и тяжелое, например, под пружинный матрац или мебельный щит.

1 комментарий:

  1. Хороша колючка! И кайма-боро! Все очень органично! Мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить