пятница, 13 мая 2016 г.

Вдохновение и идеи - 17

Скажете, ничего необычного в этом лоскутном полотне нет?
Я тоже так думала, пока не узнала, что этот дизайн получен путем генерации случайной композиции из простых геометрических фигур.






Elizabeth (Libs) Elliott,  художница из Канады, занимается такими вещами: с помощью программного кода получает композицию, а потом её шьет. Ей нравится сочетание быстрой работы программы и медленная ручная работа над квилтом. Вот такое неожиданное  соединение современности и традиций. 
За "наводку" на такого необычного мастера спасибо блогу d’Emma
PS: Не спрашивайте меня, что это за программа. Я так поняла, что её специально написал друг-программист Elizabeth. Сама возможность подойти к созданию композиции, используя нетрадиционные способы, - согласитесь, интересна?

5 комментариев:

  1. Елена, очень интересно! Ультра современный дизайн и традиционное шитье. Спасибо за вдохновение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы сказала, что дизайн несколько однообразен, но это ведь лишь компьютерная программа, от нее многого ждать не приходится. Кстати, я посмотрела на блоге автора, она и крой деталей автоматизировала (есть такие приспособления). Зато получаются универсальные с точки зрения дизайна квилты, которые вписываются в современный интерьер, только цвета подбирай.

      Удалить
  2. Спасибо, Елена, за знакомство с очередной идеей. Не нравится. Механистично. Никак не откликается.Не по-русски. Никак, для меня лично.

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, спасибо. А мне нравится, что-то в этом есть, будоражит!

    ОтветитьУдалить
  4. мне тоже понравилось. Много таких я бы не сшила - скучно (хотя кто его знает, если спрос есть...), но парочку удачных комбинаций можно бы и опробовать.

    ОтветитьУдалить