пятница, 25 марта 2016 г.

Плохие привычки.


У всех нас есть свои привычки, выработанные годами практики. Чему-то нас научили, к чему-то мы просто привыкли и не обращаем на это внимание, выполняя какие-то действия автоматически. 
Но есть 10 привычек, которые сдерживают нас, мешают. И от которых лучше избавиться.

  1. Не организованные куски ткани: если вы не рассортируете свои лоскутки (по цвету или по размеру, как захотите), вы вскоре просто забудете, где и что у вас есть. В таком случае проще сразу выбрасывать их, т.к. они будут зря занимать место.
  2. Чрезмерная критика своей работы: конечно, стоит стремиться к совершенству. Но не забывайте и хвалить себя, хотя бы за то, что смогли закончить проект!
  3. Вода в утюге: во-первых, не любую воду в утюг можно заливать. Вода из-под крана способна испортить ваш утюг. А во-вторых, возможны протечки, которые оставят пятно на вашей работе. Лучше пользуйтесь бутылочкой-распылителем.
  4. Крой всегда на одном и том же месте: самый верный способ испортить свой мат. Старайтесь кроить в разных местах вашего коврика, чтобы на образовалась трещина.
  5. Шитье поверх булавок: не каждая булавка выдержит сшивание на машине. Они гнутся, ломают машинную иглу, да и для машинки это не хорошо. Можно, конечно, приспособиться и медленно строчить, чтобы игла соскальзывала с булавки. Но лучше отказаться от этой привычки
  6. Не частое обслуживание машины: все мы этим грешим иногда, обращаем внимание на состояние машины, только когда она начинает барахлить. Заведите себе за правило регулярно чистить машину; смазывать, если надо; вовремя заменять тупую иглу на новую; регулярно показывать её механику для осмотра. Будьте добры к своей машине и она будет добра к вам.
  7. Незаконченные проекты: особенно если их много, это так обескураживает! Если вам надоел проект и не хочется им больше заниматься, может, стоит просто подарить его тому, кому он принесет радость?
  8. Неправильная смена нити:  когда надо сменить нить на машине, большинство из нас просто снимают катушку с держателя и тянут нить через диски натяжения. Для машины это плохо. Лучше обрежьте нить и вытяните её через иглу!
  9. Работа тупыми режущими инструментами: хороший нож или ножницы стоят недешево и мы до последнего пользуемся ими, хотя инструменты давно уже нуждаются в заточке. Не жалейте времени и сил на это, работа с острыми инструментами легче и быстрее.
  10. Использование некачественных ниток и тканей: да, качественные материалы недешевы. Но как бывает обидно, когда из-за плохих ниток со временем расползаются швы, а квилт из старых тканей выглядит как тряпка. 
(Оригинал статьи находится здесь)

5 комментариев:

  1. Шью давно, но про № 8 не знала. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. И я 8 пункт первый раз об этом слышу. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  3. Все пункты выполняю правильно, а про номер 8 не слышала, постараюсь применять.

    ОтветитьУдалить
  4. Да, пункт 8 - это новость для меня. Спасибо, попробую...

    ОтветитьУдалить
  5. Никогда не задумывалась над п.8, просто меня научили делать это еще в училище полвека назад - нить обрезаешь на кутушкодержателе, вытягиваешь ее сначала на себя, а потом назад, иначе игла может погнуться...

    ОтветитьУдалить