понедельник, 28 декабря 2015 г.

Вдохновение и идеи - 1

К концу года, как и у многих из вас, у меня начинается "предновогодняя лихорадка". Хочется  составить план на год вперед, успеть то, что не закончила за год и навести порядок (во всем и везде, ага!). Одно из таких мест - собственный компьютер. Каждый год я начинаю новую папку с условным названием "Вдохновительное" и сохраняю там всё, что привлекло внимание: интересные техники, идеи в композиции, неожиданные сочетания цветов или необычные материалы. Что-то из сохраненного, конечно, используется, но львиная доля лежит мертвым грузом. Иногда пересматриваю в поисках вдохновения или идей - и только.
Благодаря совету Алики  я решила изменить ситуацию. Раз в неделю я буду показывать вам свои находки и рассказывать, почему я выбрала их. Может, среди моих читателей найдутся те, кому это пригодится и они, вдохновленные примером, сделают свою новую работу. Или попробуют и научатся чему-то новому для себя.
И сегодня - первый пост по этой теме.
Работа австралийской художницы Lucy Carroll :
Привлекло сочетание реалистичности и условности и в цвете, и в линиях. Золото - неожиданно к месту. И, конечно, "выход в 3d" - бабочка (давно хотелось научиться делать вот таких, с мохнатым тельцем и тяжелыми крыльями).

4 комментария:

  1. Елена,замечательная идея "Вдохновения и идеи" !У меня тоже копятся папочки с планами,,,не все ,далеко, воплощаются.Интересная художница.

    ОтветитьУдалить
  2. Елена, отличная идея, спасибо, что делитесь ))) Работа на самом деле очень интересная!

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово! Золото - это отсветы солнечных лучей на закате! ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Елена, спасибо, потрясающая работа! Навести порядок - это почти невозмодная, но очень ценное желание. Благодаря ему мы еще станем свидетелями удивительных работ в Вашем блоге, по мере разбора полочек и папочек :)

    ОтветитьУдалить