четверг, 22 октября 2015 г.

Курочка-Ряба 2015

20 октября открылся пятый фестиваль "Курочка-Ряба". Вы еще успеете посмотреть его выставки - он продлится до воскресенья, 25.10.2015.
Сильные работы, интересные мастера, прекрасные высокие залы - безусловно, этот фестиваль стал событием в мире арт-текстиля.

Я фотографировала в день открытия. К сожалению, еще не на всех квилтах были этикетки и не про всех авторов можно было прочитать в аннотациях. Но вы можете оценить объем и уровень работ: альбом с фотографиями здесь.
А в этой записи я хочу показать вам некоторые находки, мимо которых не могла пройти.

Gala Grotto, "Вечер"
Присмотритесь, видите, у строчек не обрезаны нити? Они свисают свободно.

 А в этой работе понравилось, как автор использовал куски цветной сетки (тесьмы?). Одновременно и цветные пятна, и новая фактура:
Ита Зив, "Отражение 4"


Дополнительный декоративный эффект можно получить, предварительно заложив складки на органзе (или пристрочить к ней подходящий шнур?):
Ита Зив "Lace 6"


И не только настрочить - можно заложить в складки целые куски ткани и потом оперировать ими, как самостоятельным материалом:
Ита Зив "Color flow 2"


Или даже вот так:
Ита Зив "Between 9 and 10"


Можно оформить серию маленьких квилтиков на ... картоне! И сделать книжку-гармошку, как сделала В. Гаранина (Москва). Кстати, обратите внимание, зима у Вероники "очень длинная" и занимает целых два "листа":


Думаю, каждый из нас найдет что-то новое для себя. А для чего же еще ходить на такие фестивали, правда?

5 комментариев:

  1. Спасибо, Елена! Интересно увидеть работы глазами мастера!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за такой подробный альбом с выставки )))

    ОтветитьУдалить
  3. Елена,здравствуйте! Сегодня случайно попала к вам в блог, и уже второй час "открыв рот" просматриваю ваши посты! Я немного рукодельничаю (немного - потому что нет времени), и всё время ищу что-то новое. Поэтому видела много блогов рукодельниц. На них есть что посмотреть, конечно. Но вы - Профессионал. И рассказываете нам о Профессионалах! Я увидела на ваших страницах столько нового,, необыкновенного! С текстилем работают настоящие художники.Елена, низкий вам поклон за ваш труд! Вы рассказываете об очень интересных вещах! Благодаря вам люди открывают такие горизонты, до которых сами никогда бы "не докопались" в интернете!

    ОтветитьУдалить