пятница, 20 февраля 2015 г.

Не-лоскутные инструменты

Иногда бывает, что помощь приходит, откуда не ждал. И очень полезными оказываются инструменты из совершенно далекой от рукоделия области.
Например, Марина Концевая в прошлом году описывала в своем блоге, как кстати ей пришелся строительный/столярный металлический уголок для выравнивания сторон большого квилта(фотография М. Концевой)

А на днях в facebook я увидела у Claudia Pfeil вот такую фотографию:
Заинтересовалась, что это за инструмент на переднем плане? Оказывается, это прибор с лазерной указкой - для определения прямого угла по отношению к стороне. Claudia Pfeil использует его (он из арсенала плиточников, кстати), чтобы размечать большие поверхности.

Стоит зайти в строительный магазин и новым взглядом пройтись по ассортименту - вдруг есть еще что-то такое, что может нам пригодится, а?
PS: Валентина Таралова делится своими приобретениями из строительного магазина:
Магнитная чаша - для булавок и другой металлической мелочевки (аналог магнитной игольницы):
Ножницы для жести - Валентина использует их для раг-квилтов (у которых надо надрезать края):


5 комментариев:

  1. Спасибо за информацию ))) На самом деле в строительных магазинах очень много полезного для рукодельниц особенно лоскутниц, начиная от самых необходимых инструментов, заканчивая материалами ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Давно не заглядывала в стоймаркеты, нужно устроить обзорную экскурсию....

    ОтветитьУдалить
  3. А у меня есть такой аллюминиевый угольник,профессиональный швейный,с сантиметрами и инчами,60 на 35см,в наборе с тремя другими линейками покупала...маленькие квилтики да,тоже ним ровняю,а за лазерный прибор-Спасибо...надо будет обследовать мужнин...:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алюминиевый - легкий, а это стальной. Он тяжелый и им можно хорошо прижать угол квилта сверху, чтобы маркером отметить.

      Удалить
  4. У меня есть строительный циркуль! Бо-о-льшой такой!

    ОтветитьУдалить