среда, 13 августа 2014 г.

Советы Кит Уайт - 3

Продолжаю делиться мыслями из книги "101 полезная идея для художника и дизайнера" (начало здесь)
(картинка просто для красоты, автор здесь)
"30. Пусть на каждый час работы приходится по часу вглядывания и обдумывания. Хорошая работа открывает себя постепенно. Невозможно судить о всецелом воздействии работы, не проведя несколько часов за наблюдением. Также бывает полезно через определенные промежутки времени отступать на шаг от того, что вы делаете. Непосредственное впечатление, которое производит работа при повторном на нее взгляде, чрезвычайно важно. Хорошая работа приносит удовлетворение и при первом знакомстве, и после долгих периодов сосредоточенного рассматривания. Если работа не хороша ни в том, ни в другом случае, продолжайте усердствовать до тех пор, пока не будете уверены, что преуспели".

Уверена, что многие из нас следуют этому совету. Всегда бывает полезно, прежде чем нанести заключительные штрихи, отложить работу в сторону и "пожить" с ней рядом. Иногда возникают идеи, как можно что-то переделать, привнести или убрать какой-то элемент в дизайн или композицию.
Да и вообще, заметила, что при создании какой-то новой работы львиная доля времени уходит как раз на обдумывание и вглядывание. Когда в мыслях все сложилось, остается только сшить :))

Комментариев нет:

Отправить комментарий