среда, 27 августа 2014 г.

Бирмингем 2014: конкурсные квилты

А сегодня я покажу вам некоторые конкурные квилты - вперемежку по категориям, многие без этикеток (и поэтому без названий и авторов). У меня на это уважительная причина, острый цейтнот: за час до открытия выставок надо было успеть посмотреть как можно больше.
Фотографировала не только те, что понравились, но и откровенно слабые работы - чтобы вы могли оценить общий уровень. Наверное, организаторам фестиваля был резон допускать к участию в конкурсе и  слабые квилты. В конце концов, главное, что б мероприятие было массовым, чтоб было больше посетителей, продаж и прибыли. Ну, а зрители все равно найдут каждый для себя что-то интересное.
Чтобы увидеть фотографию с большом размере, сначала кликните на нее левой кнопкой мыши - появится ряд изображений этого поста. Затем кликаете правой кнопкой и выбираете опцию "открыть изображение в новой вкладке" - тогда картинку можно рассмотреть в увеличенном , т.е. исходном формате.




 Необычная композиция (категория "Современный квилт"):















 Синей (?!) ниткой пришитая аппликация, штампы из краски по кайме, полное отсутствие стежки:


 Жаль, что этот квилт не получил никаких наград: обильная ручная аппликация и машинная стежка (да, вот такое сочетание в одном квилте):

 А какие фестончики по краю!



 А эту работу издалека можно было принять за наши ситцы:








 


 Дальше несколько работ получились на фотографиях желтыми: т.к. до открытия еще час времени, полное освещение не включено, а снимала я, разумеется, без вспышки. В оригинале желтые фоны - светло-бежевые.




















Вот эта работа заставила задержаться: обратите внимание, все шестиугольники наборные, все разные!






















 А это не искажение моего фотоаппарата, полотно действительно желтое:















 Коллективная работа. Оцените юмор авторов: каждый изобразил одного персонажа сначала в очереди на автобус к выставкам фестиваля, а потом - в очереди на автобус после посещения. Каждый персонаж что-то думает про себя и читать их очень интересно. Например, женщина с сумкой до выставки уговаривает себя: "Мне НЕ нужно больше тканей. Мне не НУЖНО больше тканей. Мне не нужно БОЛЬШЕ тканей". А после выставки, уже босая и с полными сумками тканей: "Где я все это спрячу?"

























 Поправьте меня, если я не права, но кажется, этот дизайн я уже видела в книге Паулы Недельштайн про калейдоскопы. Здесь все, конечно, гораздо проще, вместо закрытых швов - аппликация.
















 А эта работа была представлена в категории "Мой первый квилт" и называется "Цирк теней":



5 комментариев:

  1. Лена, квилт со стёжкой, ручной аппликацией и фестончиками... довольно старый, он был призёром на квилт-шоу в Хьюстоне в 2011 году, поэтому, наверное, и не отмечен... примелькался и в журналах и на выставках))))

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, сколько же креатива, красоты, идей...
    Спасибо огромное, Леночка!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Лена! Огромное спасибо за обзоры, жду каждый новый пост, все подробно рассматриваю, с замиранием и трепетом! Представляю, какой это труд, все отснять, обработать, поставить в блог! Но это того стоит! Спасибо от всех нас , не попавших в Бирмингем!

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина Рыбакова27 августа 2014 г., 19:06

    Елена Александровна, добрый вечер. Благодарю за возможность "погулять" по выставке. Замечательный, всеобьемлющий репортаж!

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, СПАСИБО тебе за фотовыставку. Пояснения твои очень нужные. Коллективная работа "про очередь" улыбок прибавила, жаль других людей мысли не прочитать.

    ОтветитьУдалить