четверг, 14 августа 2014 г.

Бирмингем-2014: личные впечатления.

Я вернулась с фестиваля, который проходил в Бирмингеме с 7 по 10 августа этого года. Работала на совей персональной выставке, смотрела экспозиции других участников, училась и набиралась впечатлений. Сразу скажу, что  подробного описания всех мероприятий дать не смогу, т.к. практически все время проводила на своем стенде, обегая другие за час до открытия.
Сегодня я хочу поделиться с вами своими наблюдениями и впечатлениями.

1. 
Не скрою, я была удивлена тем теплым приемом, который мне оказали зрители. Практически каждая работа, даже те, которые я считала проходными, нашли своего благодарного зрителя.
2.
Зрители приятно удивлялись, видя, что я шью из импортных тканей: "Мы думали, что российские квилтеры работают только с отечественными материалами. А что, в России можно купить ткани для пэчворка?!"
3.
Удачной оказалась идея показать те образцы и пробники, что я шью, когда отрабатываю тот или иной прием (на фото лежит на столе). Даже художники с соседнего стенда сказали, что это здорово и они возьмут это на заметку.
4.
(фотография сделана Людмилой Янченко)
Очень много спрашивали, популярен ли пэчворк в России и есть ли какие-либо творческие объединения для любителей лоскутного шитья? Было странно слышать, что российское лоскутное шитье либо неизвестно рядовому европейцу, либо о нем впечатление, как о чем-то фольклорном, этнографическом.
5. 
(фотография сделана Людмилой Янченко)
Я обнаружила, что могу  разговаривать общаться на английском языке - вперемешку с жестами, с трудом подбирая аналоги слов, которых не знаю, но все-таки понимать обращенный к тебе вопрос и реагировать на него. Эх, языки учить надо. И второе сюда же: на выставке автор должен работать. Т.е. постоянно находиться, контактировать со зрителями, отвечать на вопросы, объяснять какие-то технические приемы или свои задумки.
6. 
(фотография сделана Людмилой Янченко)
При работе на таких выставках обязательно надо иметь что-то на продажу - какую-то мелочевку, открытки, каталог и т.п. Активно спрашивали.
7. 
Радостный для меня итог участия в фестивале: 16 работ (в том числе 9 бело-зеленых) были отобраны для участия в фестивале в Вельдховене в октябре этого года и уже отправились в Голландию.
Так что ваши пожелания успеха сбылись. :)

16 комментариев:

  1. Лена, поздравляю! Желаю новых творческих открытий и горизонтов!

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, поздравляю! Очень рада твоему успеху!

    ОтветитьУдалить
  3. Елена Александровна, добрый вечер. Несказанно рада за Ваш успех. Это так здорово, что о Российском печворке будет известно немножко больше. Жаль, что мало фотографий Вашей экспозиции. Творческих успехов и низкий поклон!
    С уважением, Ирина Рыбакова.

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, поздравляю !Радуюсь твоим успехам, желаю так держать!

    ОтветитьУдалить
  5. Ура!!!!! "Кулачки" сработали!!!! Очень-очень рада за вас!

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, искренне рада за Вас! Поздравляю! Спасибо за интересные заметки и личные наблюдения во время фестиваля.

    ОтветитьУдалить
  7. Елена! Я горжусь, что в выставке участвовал наш мастер и успешно. Поздравляю. Успехов.

    ОтветитьУдалить
  8. Лена, поздравляю тебя! Твои работы очень интересны не только в нашей стране и это здорово! Творческих тебе задумок в дальнейшем.

    ОтветитьУдалить
  9. Елена,поздравляю от всей души! Всегда восхищаюсь Вашими работами!

    ОтветитьУдалить
  10. Елена, от всей души, поздравляю!!!!!!!!! Бирмингем - это здорово!

    ОтветитьУдалить
  11. Лена,мои поздравления! Видела фото в интернете, выставка получилась замечательная! А последняя, ело-зеленая серия - просто супер!

    ОтветитьУдалить
  12. Поздравляю! закономерный итог славного лоскутного пути! очень жалею, что не была там.

    ОтветитьУдалить
  13. Леночка, поздравляю. Это успех! И работы достойны самых престижных выставок-оригинально и свежо. Наверное ты этих работ больше не увидишь-заездят. Где твой квилт с Ирландской выставки? Вернулся? Я за него тогда очень болела, потому что наш Питерский и в нем так тона играют Ленинградские. Замечательно! Творческих таких же удачных исканий!

    ОтветитьУдалить
  14. Леночка, очень заслуженный успех! Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  15. Елена, от всей души поздравляю Вас! Желаю дальнейших успехов!

    ОтветитьУдалить