воскресенье, 24 августа 2014 г.

Бирмингем 2014: Идентификация, Made in Britain

 Выставка работ группы британских художников по текстилю с общей темой "Идентификация".
 тобы увидеть фотографию с большом размере, сначала кликните на нее левой кнопкой мыши - появится ряд изображений этого поста. Затем кликаете правой кнопкой и выбираете опцию "открыть изображение в новой вкладке" - тогда картинку можно рассмотреть в увеличенном , т.е. исходном формате):















А здесь те же силуэты, что и в предыдущей работе, только вышитые на распечатанной на ткани фотографии. Необычный эффект, словно призраки на улицах:






























 А вот эта работа - чисто английский юмор.  Я перевела ее название, как "Не надо меня обозначать, навешивать на меня ярлыки": как раз ярлыки по всей работе, а на них написаны те обозначения, которые зачастую люди дают друг другу. Например, "слишком старый", "жена", "покупатель", "пенсионер" и т.п.


 Не удержалась и сфотографировала все ярлычки:
























 Коллажи - просто пир идей и море для вдохновения.


1 комментарий:

  1. Елена, спасибо огромное за репортаж. Спасибо за подробный показ и рассказ. Особенно за то, что вы показываете тот европейский арт-текстиль, который российские мастера лоскутного шитья видят очень и очень мало. Это как другой мир, открытие новых горизонтов. И все это необходимо видеть для развития и раскрытия собственной самобытности мастера. Для многих ваши посты станут просто окном в мир, ведь посещать выставки в Европе могут не многие.

    ОтветитьУдалить