пятница, 28 марта 2014 г.

Ежедневные упражнения-1

Пожалуй, каждая из нас когда-нибудь давала себе слово, что будет заниматься чем-то на регулярной основе. Например, каждый день стегать новые рисунки в СХМС или пробовать новые  техники арт-текстиля. К сожалению, у меня подобные порывы не всегда заканчиваются так, как задумывала. Но всегда с интересом я слежу за теми, кому это удается.
Например, Linda McLaughlin поделилась своим опытом в подобном проекте. Она решила, что будет каждый день (или не всегда, как получится) шить небольшие образцы, пробуя новые рисунки, стежки или приемы. Linda завела себе коробку, в которую сложила все необходимое для такой работы:
Подобрала нитки, нарезала основу - и когда выдавалась свободная минутка, ей оставалось лишь достать коробку и приступить к работе над очередным квадратиком. А конце года таких квадратов набралось на большое самостоятельно панно:

Посмотрите здесь, у Линды это не единственный регулярный проект!

6 комментариев:

  1. Да, правильная подготовка и организация любого дела - 60-70% его успеха и завершения. Хорошая подсказка с подготовкой, возьму на заметку!

    ОтветитьУдалить
  2. Это да,слово даю себе регулярно)))).Но не всегда получается выполнять)

    ОтветитьУдалить
  3. Это прекрасная идея, давно напрашивалась.

    ОтветитьУдалить
  4. Интересно, как она их соединяла, пойду гляну :-)
    спасибо за наводку :-)

    ОтветитьУдалить
  5. Лен, я не очень поняла - Линда стегает каждый квадратик отдельно, а потом собирает уже простёганные квадратики?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, в данном случае она не стегает, а пробует всякие виды строчек и рисунков. Вот здесь подробнее видно: http://andthenwesetitonfire.blogspot.ru/2014/03/weekly-stitching.html

      Удалить