пятница, 15 ноября 2013 г.

Учебное одеяло

Т.к. преподаю лоскутное шитье в Школе лоскутного шитья М.Концевой, встал вопрос о собственном учебном сэмплере. Надо же показать ученикам, что я умею делать то, чему их учу!
Ну, в итоге сшилось вот что:

Надо было включить в полотно все изучаемые блоки. У меня получилось чуть больше (чтобы заполнить ряды). Цветовую гамму взяла свою любимую, зелено-коричневую. Вышло немаленькое одеялко, 170х190 см, вполне себе такое полноценное покрывало на кровать.
Вот  здесь сфотографировала без вспышки, чтобы было видно стежку:

(Извиняйте за боковое положение - комната маленькая, не отойти далеко от стены, чтобы работа вся целиком попала в кадр).
Снова промахнулась, конечно: не рассчитала равномерность стежки. Хотелось сделать одеяло мягким и потому не стала застегивать его слишком плотно. Но одновременно решила попробовать новый для себя рисунок на кайме. И в итоге вышло, что края более плотные, чем центр, который, естественно, провис. Надо будет пришить к изнанке снизу дополнительную кулиску и вставить туда утяжелитель.

2 комментария:

  1. Хоть все блоки разные,но чуство единства очень сильно ощущается!И цвет очень уютный!Очень красивое покрывало!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, единство достигается за счет одинаковых размеров и общей цветовой гаммы. Плюс, конечно, расположение вокруг центра, а не просто в шахматном порядке.

      Удалить