воскресенье, 8 сентября 2013 г.

9 жизней кошки

По итогам занятий на курсе "Элементы дизайна в лоскутном шитье" было решено сделать  небольшую выставку. Тему выбрали такую, чтобы было интересно всем - про кошек. И назвали соответствующе, "У кошки 9 жизней".
Фотографии работ других участников я покажу чуть позже, когда выставка откроется (в середине сентября). А моя работа - вот:

Идея была такая: 9 жизней кошки - 9 лоскутных блоков. Для всех блоков я выбрала один и тот же рисунок, но выполнила его в разных техниках.




Когда писала для себя список техник, в которых можно было бы сделать блоки, то пунктов набралось гораздо больше, чем девять. Пришлось проводить кастинг :)
Самым сложным неожиданно оказался блок, что в центре, в технике pieced paper. Только чтобы перевести контурный рисунок кота в схему для шитья я потратила больше часа. А ведь после надо это сшить, соблюдая все последовательности и совмещая рисунок частей. В общем, с одним этим блоком провозилась полный рабочий день. Начала стегать - и вижу, что простеганный просто по контурам деталей кот потерял свою "индивидуальность", из-за стежки стало не видно всей красоты техники. Поэтому распорола стежку и оставила в этом блоке фигуру не простеганной.
Повесила работу на стену, чтобы отвиселась. Муж вечером посмотрел на нее и говорит: "Такое впечатление, что это девять окошек, из которых выходят коты".
А мне нравится, что получилась работа, в которой удалось соединить и разнообразие, и единство всех элементов. Ну, и порассматривать вблизи есть что. Возможно, даже и поколупать...:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий