суббота, 6 июля 2013 г.

Картинки с выставки

02-07 июля 2013 года в Петербурге прошла Неделя искусств. Когда я узнала об этом мероприятии, я решила, что тоже могу поучаствовать. Подала заявку, оплатила взнос и получила сообщение, что  принята и такого-то числа надо принести работу для развески.
Но законченная экспозиция, честно говоря, не производит впечатления и не дарит восторга открытия или радости вдохновения. К моему огорчению, практически нет арт-текстиля (4 батика и два простеганых панно, одно из которых мое, не в счет), да и декоративно-прикладное искусство, судя по выставке, у нас в Питере не в почете.
Поэтому показываю только фотографии того, что зацепило взгляд.

Эта работа называется "Мозаика городских отражений", автор Лупина Ирина. Она студентка художественного вуза. Мне очень понравились и цветовое решение, и сама идея работы.





А это моя работа, "Средь серых будней":



Коллаж с полудрагоценными камнями "Мистерия черного солнца". У меня бы, честно говоря, рука не поднялась раскрасить их акриловыми красками.

 Авангардная скульптура "Иная раса":

Было много картин, как профессиональных художников, студентов, так и любителей. Портрет Пришвина - кисти профессионала:
 Автор этих авангардных пейзажей - любитель. Мне приглянулась техника - чем-то сродни вышивке "кантха", там тоже идет заполнение фигур плотными линиями.




А эти "творения" автор назвал "антрополографикой": человека мажут краской и делают его отпечаток на картоне. Кому-то нравится?


 Часть работ участвовали в выставке "заочно": присылали фотографию работы, ее распечатывали и вывешивали.



Посмотрите, какая интересная интерпретация бейсболки - в нашем, русском варианте:




2 комментария:

  1. Странно для Питера - бедная арт выставка, да? Может потому что лето? Может быть лоскутное шитье профи не считают искусством, а так - ремеслишко? В чем дело, Лена, поясни?
    Многое из того, что ты показала мне понравилось!
    Покажи свою работу поближе, плиз!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может, дело действительно в дачном периоде. Может, дело в платном участии. Может, люди готовятся к более представительным выставкам. Но всего один зал (правда, с балконом), и бОльшая часть работ - живописные. С другой стороны, это значит, что нам есть над чем работать.
      А моя работа поближе - вот здесь http://content.foto.mail.ru/mail/folomeva/743/s-6366.JPG

      Удалить