четверг, 6 июня 2013 г.

Cindy Needham - новая жизнь старым шедеврам.

Cindy Needham привлекла мое внимание потому, что не просто виртуозно владеет машинной стежкой. Но еще и часто использует в своих работах старинные и старые вышивки, вязаные салфетки и пр. Под ее руками старая бабушкина скатерть, например, может стать великолепным квилтом или покрывалом.

Вот, например, с каким исходным материалом работают ее студентки на мастер-классах:


 А это уже фрагменты работ самой Cindy Needham :




А здесь хорошо видно, что было  и что будет:
Конечно, и раньше я встречала примеры использования "бабушкиных" рукоделий. У каждой из нас найдется в запасниках что-то, что не поднимается рука выбросить. А что с этим делать - непонятно. Чаще всего можно видеть, что драгоценные лоскуты обрамляют наборными рамками и собирают в квилт по принципу "шахматки".
Пусть работы Cindy Needham лягут  в вашу копилку приемов еще одним способом дать старому рукоделию новую жизнь.

7 комментариев:

  1. Очень красивые вещи!Сколько у меня было всяких салфеточек,накидок и т.п. вязанных,вышитых решелье всех даже и не вспомню.А оказывается вот что могло бы получиться.Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, спасибо за рассказ. У меня много всего маминого - и вышивки и ришелье и разные салфеточки, но все лежит мертвым грузом и желтеет от времени. Думаю, что если я каким-то образом их оживлю, все равно будут где-то лежать. В моих "хоромах" им нет места, а выпустить "в люди" у меня нет имени.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что значит "нет имени"?! Не стоит себя недооценивать.
      Конечно, если заранее настроиться на неудачу, что это будет никому не нужно и не интересно - так и произойдет. А вы сделайте с легким сердцем, с радостью и любовью к маме и ее рукам - и подарите своим детям, как семейную реликвию.
      К тому же можно попробовать включить такие фрагменты в какую-нибудь фестивальную или конкурсную работу, получится очень интересно, я уверена!

      Удалить
    2. Лена, спасибо за поддержку. Я вот подумываю о работах для детей-внуков.

      Удалить
  3. Лена, спасибо. Мне нравится всё: и до переделки и после, получаются совершенно разные вещи.
    Лен, а ты специально поставила проверку комментов паролем? Такая засада переходить на английский и всматриваться в скрюченные слова))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, Тань, это по умолчанию стояло в настройках, а я не обратила внимания. Исправила.

      Удалить
  4. Давно любуюсь этими красотами! Руки просто "чешутся", так хочется сделать, ну хоть немного похожую, работу!

    ОтветитьУдалить