пятница, 28 июня 2013 г.

Лесные истории

На этой неделе закончила вот эту работу, назвала "Лесные истории". Волнистые линии, чередование вертикалей и горизонталей - словно лес шумит на ветру, колышутся травы, деревья качают ветками.
После Колючки зуд в руках не пропал, захотелось разрезалок снова. Ну, раз хочется - значит, надо делать, правда?
Мои любимые цвета, зеленое с коричневым. Коричневые, понятно, деревья, зеленое - трава. Отсюда и распределение по расположению: деревья вертикальные, трава по горизонтали. На большие квадраты взяла куски батиков, все разные (правда, мне потом сказали, что визуальных фактур слишком много, можно было взять рисунки поспокойнее). Для полосок отыскала в запасниках однотонные лоскутки. Сделала растяжку от темного внизу к более светлому вверху. Окантовку выполнила наборной полоской, чтобы поддержать пестроту фона.
Но просто "плетенка" из волнистых полос - скучновато показалось, захотелось какого-то хулиганства, что ли. И на полотне появились шишечки-точечки-йо-йошки. Причем на тех полосах, что выходят на край, эти акценты выпадают за границы квилта, словно распространяются дальше, расширяются. Первоначально хотела эти акценты сделать больше, заметнее, но потом остановилась на этом, более спокойном варианте.


В итоге получилась вполне интерьерная вещь. Считаю свою задачу (поучиться волнистым "разрезалкам" и сделать что-то не-изобразительное) выполненной. :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий