четверг, 30 мая 2013 г.

Лоскутная живопись Deb Hyde

Практически месяц я не появлялась в блоге. На то были причины: я заканчивала работу для конкурса "Лоскутного Перекрестка" в Эльзасе Причем настолько увлеклась, что в итоге получилась не одна работа, а целых две! Так что считаю, что май прошел плодотворно и я молодец.  По условиям конкурса, я пока не могу показать вам, что у меня вышло. 24 июня жюри разошлет письма участникам, кто прошел отбор, а кто нет - вот тогда, если мои работы не подойдут, я выложу их здесь. А пока только скажу, что тема и образы настолько меня занимают, что на подходе третья работа, в том же стиле, из тех же тканей. Вот ею я обязательно поделюсь :)
А пока посмотрите работы Deb Hyde .



Фактически это сборка из квадратов на флизелине. Дэб рисует эскиз, затем переводит его в схему и выкладывает картинку из тысяч квадратов размером в 1 дюйм. Причем она говорит, что не пользуется компьютером ни на одной стадии работы! Т.е. схему из рисунка она делает вручную - представьте объем и сложность работы.
Какие-то квадраты выкраиваются сразу "потоком", а какие-то - индивидуально, подбираясь под каждое нужное место:







Кто-то может сказать, что в выкладывании рисунка "пикселями" из квадратиков по схеме нет никакого творчества, что это сродни вышивке крестиком. Возможно. Но я бы посоветовала скептикам попробовать самим сделать что-то подобное, прежде чем делать выводы.
А для себя сделала закладку на этот сайт - когда-нибудь обязательно попробую эту технику создания изображения. Интересно ведь!

1 комментарий:

  1. Я в восторге!Какая трудоёмкая работа.Это очень сложно.Вся работа -творчество.Художник, рисуя маслом, тоже кладёт мазок к мазку,но глядя на картину мы не говорим,что "это сродни вышивке крестиком"(хотя вышивка -это тоже творчество).Мы удивляемся и любуемся всей картиной.Квадратики-это теже самые мазочки кистью,просто немного другие.Прекрасные картины!Спасибо вам ,что открыли для меня этого Мастера.

    ОтветитьУдалить