четверг, 18 апреля 2013 г.

Летний сад - начало.

На нашей "Academia" мы решили сделать выставку в музее проф. образования, чтобы, во-первых, отчитаться перед общественностью о нашей деятельности. А во-вторых, захотелось сделать что-то коллективное, как-никак, встречаемся уже второй год! Выставку решили назвать "Мелодии Белой Ночи", так, по-питерски.
Вот я и решила сделать "питерский" квилт, чтобы сразу было ясно, о чем речь. Давно собиралась городскую серию начать - пусть это будет первым. И выбор пал на Летний сад, а именно - на его статуи.
Какая это красота! Стала искать - столько всего, глаза разбегаются, не знаю, на чем остановиться. Сначала хотела взять за основу "Ночь":
 

Выставка "Белая ночь", статуя Ночи - отлично! Но мне хотелочь уйти от дословной конкретики, сделать что-то более декоративное. А упрощать и стилизовать эту позу, жест - и что там останется от оригинала? Нет, надо искать что-то более общее.
И выбор пал вот на эту красавицу:
С композицией определилась быстро:
Нарисовала фигуру:
Захотелось попробовать свои силы в полу-объеме. Для этого сделала основу - из двух слоев ткани с уплотнителем между ними простегала фигуру по схеме. А потом уже по ней моделировала все рельефы:



Завтра буду работать над правой частью. Хочу сделать перспективу аллеи, со статуями и деревьями. Только не "в лоб", а так, намеками. Посмотрим, что получится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий