среда, 6 марта 2013 г.

Владимир Бунов

http://vk.com/club19905832?fixed=1
для тех, кто не в КОНТАКТЕ, перепост -

Лоскутный Клуб. Лоскутное Шитье. Patchwork. Понедельник, 4 марта 2013 г.

Последнее Прощай!
Сегодня ушел из жизни  наш замечательный мастер, создатель техники "Швейная графика" или сокращенно "Швегра", художник который владел цветом в совершенстве, имея не всегда необходимое количество тканей и соответственно цветовую палитру. Всегда завершал картину меняя решение на ходу. Когда я спрашивала доволен ли он новой работой, он всегда отвечал: нет.
- Если я буду доволен, то это будет начало конца.


Он совершенствовал свою технику и постоянно искал новые способы для решения той или иной поставленной задачи. Сначала идея, затем как этого достичь. Поэтому "Швейная графика" включает в себя очень много приемов.




наш последний разговор был немногословным:
- Володя мы замечательно прожили вместе этот год.
-Да.
В этом мужском, сдержанном "Да" было все: пролетевший перед взором прожитый год, признание, ученики, внутреннее удовлетворение и сдержанное спасибо.
Были два чудесных мастер-класса которые он провел для нас.

Люда Белоусова, Ангелина Назарьева, Ольга Авдеева, Ирина Легкая, Майя Поволоцкая, Наталья Ткаченко, Лиза Кукла, Алла и Лера Титаренко.

Замечательный результат двух дней нашей работы. Эти яблоки, как символ того, что он оставил своих учеников после себя.
За год нашей дружбы он много открыл для меня.
Спасибо всем за помощь, спасибо за отзывчивость, спасибо за участие, за ваши открытые сердца. Благодарю вас от всего сердца, я сделала это благодаря вашей поддержке.

Сегодня он был с нами последний день.
Прощай!

Все работы можно посмотреть здесь:
http://loskutnica.com.ua/c/28/арт-квилты
http://mayapovolotskaya.blogspot.ru/2012/10/blog-post_29.html

2 комментария:

  1. Лена, спасибо за статью которую ты разместила на своей странице. Целый год я была рядом с Владимиром. Много получила и отдала искренне и преданно. Рада,что его работы теперь могут видеть люди.Что знают о его технике и таланте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда умирает знакомый человек, остается больная пустота. Когда уходит Мастер - больнее вдвойне, потому что начинаешь думать, сколько он еще мог бы создать!

      Удалить